Tomatensuppe orientalisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Rindsuppe |
---|---|---|
1 | Dose | Tomate (geschält, im eigenen Saft) |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Minze (getrocknet) |
4 | Msp | Zimt |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark und Zimt einrühren, kurz mitrösten, dann mit Tomaten (inklusive Saft) und Rindsuppe ablöschen.
- Mit Zitronensaft, Zucker und Minze würzen. Ungefähr 20 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer grob durchpürieren und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Einlage passen Couscous, Suppennudeln, Koblauchcroutons, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wenn es schnell gehen soll, kann man ruhig auch Suppenwürfel statt selbstgemachter Rindsuppe verwenden.
User Kommentare