Tomatensuppe

Erstellt von DIELiz

Schnell zubereitet und sehr fruchtig ist diese Tomatensuppe. Versuchen sie dieses einfache Low-Crab Rezept.

Tomatensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (111 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Tomaten, passiert
2 TL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Gemüsesuppe
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
1 TL Oregano, getrocknet
1 Zweig Basilikum, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Knoblauchwürfel zugeben, wenn der Zwiebel glasig ist. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel sollen aber nicht zu stark braun werden.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Oregano zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebelwürfel weich sind. Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und unter Rühren 8 Minuten köcheln.
  3. Nochmal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
1,11 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
4,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

DIELiz

Diese LOW CARB Tomatensuppe essen wir gerne im Sommer, weil sie den Organismus nicht stark belastet. Kann auch abgekühlt serviert werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heuer weniger Wespen

am 15.09.2025 07:04 von Pesu07

Internat. Tag der Demokratie

am 15.09.2025 06:52 von Pesu07