Topfen-Obers Aufstrich

Topfen-Obers Aufstrich ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Topfen-Obers Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Topfen
175 g Brimsen
0.5 Becher Schlagobers
100 g Kirschparadeiser
80 g Rucola
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Stk gelbe Zwiebel, klein
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Paprikapulver, scharf
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers steif schlagen. Schalotten würfeln und Kräuter hacken. Nun Topfen und Brimsen verrühren und Gelatine gut ausdrücken, diese in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit der Topfenmischung gut verrühren und mit Schalotten und Kräutern vermengen.
  2. Jetzt Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Dann 6 Dessertringe auf eine mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegte Platte stellend und die Mischung gleichmäßig auf die Ringe aufteilen; mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Abschließend den Aufstrich aus den Formen lösen und mit Rucola bzw. halbierten Kirschparadeisern anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE