Topfen-Obers Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
175 | g | Brimsen |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Kirschparadeiser |
80 | g | Rucola |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | gelbe Zwiebel, klein |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers steif schlagen. Schalotten würfeln und Kräuter hacken. Nun Topfen und Brimsen verrühren und Gelatine gut ausdrücken, diese in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit der Topfenmischung gut verrühren und mit Schalotten und Kräutern vermengen.
- Jetzt Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Dann 6 Dessertringe auf eine mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegte Platte stellend und die Mischung gleichmäßig auf die Ringe aufteilen; mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Abschließend den Aufstrich aus den Formen lösen und mit Rucola bzw. halbierten Kirschparadeisern anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
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