Topfen-Zwetschkenstrudel

Zwetschken und Topfen lässt sich sehr gut kombinieren, wie bei diesem Rezept vom Topfen-Zwetschkenstrudel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

2 Stk Eier
1 Pk Blätterteig
600 g Topfen (40% F.i.T)
300 g Zwetschken
150 g Zucker
90 g Butter
1 Stk Zitrone ( Schale )
1 Pk Vanillezucker
2 EL Speisestärke
1 Prise Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Zimt, Stärke, Vanillezucker und 30 g Butter glattrühren. Die Zwetschken waschen, entkernen und stückeln. Die restliche Butter in einem Topf zergehen lassen.
  3. Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 4 cm frei lassen. Zwetschken auf dem Strudel verteilen und die Ränder einklappen, nun den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen.
  4. Den Strudel ca. 35-40 Minuten bzw. bis der Teig die richtige Konsistenz besitzt backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
11,18 g
Eiweiß
7,54 g
Kohlenhydrate
22,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zwetschkenroester.jpg

ZWETSCHKENRÖSTER

Das Rezept Zwetschkenröster ist schnell vollbracht und einfach in der Handhabung.

pflaumenkompott.jpg

PFLAUMENKOMPOTT

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

zwetschkenkuchen.jpg

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein saftiger Zwetschkenkuchen ist immer willkommen. Ob zum Kaffee oder zwischendurch. Süß und gut schmeckt dieses Rezept.

zwetschgen-crumble.jpg

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

zwetschken-topfenknoedel.jpg

ZWETSCHKEN TOPFENKNÖDEL

Eine köstliche Süßspeise sind Zwetschken Topfenknödel. Ein Rezept für Kinder, aber auch Erwachsene lieben sie, die süßen Knödel.

raffinierter-zwetschkenroester.jpg

RAFFINIERTER ZWETSCHKENRÖSTER

Raffinierter Zwetschkenröster ist nicht ist schnell zubereitet, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Google ehrt die Pizza

am 07.12.2021 14:57 von Katerchen

Sonnenuntergang 16:08

am 07.12.2021 13:41 von Limone

7.Dezember - Tag des Honigs

am 07.12.2021 13:37 von Limone