Topfenaufstrich mit Löwenzahn und Bärlauch

Zutaten für 8 Portionen
10 | g | Bärlauch |
---|---|---|
10 | g | Löwenzahnblätter |
145 | g | Bröseltopfen |
145 | g | Topfen |
90 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Bärlauchsalz |
3 | Stk | Löwenzahnblütenblätter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes Bärlauch und Löwenzahnblätter waschen und gut trocknen.
- Danach Bröseltopfen, Topfen und Sauerrahm abrühren.
- Bärlauch und Löwenzahnblätter fein schneiden und unter den Topfen mischen. Mit Bärlauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Zum Garnieren die Löwenzahnblütenblätter aus den Kelchen zupfen und darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt auf frischem Bauernbrot.
User Kommentare
Ich würde eher Cremetopfen statt des Bröseltopfen verwenden, sonst gefällt mir das Rezept sehr gut!!
Auf Kommentar antworten