Topfenaufstrich

Ein Topfenaufstrich passt immer - zur Jause, als Snack oder zu warmen Kartoffeln. Wir stellen ihnen das klassische Rezept vor.

topfenaufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Topfen und Sauerrahm vermischen, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
9,72 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
14,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Zum Garnieren für den Topfenaufstrich verwende ich am liebsten Schnittlauch. Der Aufstrich ist sehr schnell gemacht und schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE