Topfencreme mit warmen Ribiseln

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | QimiQ classic |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
240 | g | Sauerrahm |
30 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
200 | g | Ribisel rot |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Qimiq mit Topfen, Sauerrahm und Rohrzucker glatt rühren.
- Weiters die Zitrone auspressen und Saft dazugeben.
- Die Ribiseln in einem Topf kurz erwärmen.
- Sodann je einen Esslöffel Topfencreme in die 2 Schalen geben, darauf eine Schicht warme Ribisel, dann wieder Topfencreme. Wiederholen bis alles aufgebraucht ist, mit Ribisel abschließen.
Tipps zum Rezept
Ich habe rote Ribisel im Sommer eingefroren und diese verwendet.
User Kommentare
Statt QumiQ verwende ich lieber normalen Schlagobers. Das ist auch nichts anderes, nur dass beim QumiQ Gelatine und Farbstoff dabei ist.
Auf Kommentar antworten
Genau Katerchen. Ich verwende statt QimiQ auch Schlagobers. QimiQ habe ich seit Ewigkeiten nicht mehr verwendet.
Auf Kommentar antworten