Topfencreme

Diese Topfencreme ist ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Schmeckt jedesmal köstlich.

Topfencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (484 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Topfen
1 Stk Zitronen
4 EL Zucker
1 Becher Schlagobers

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schlagobers steif schlagen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Topfen mit Zitronensaft, Schale und Zucker gut vermengen.
  3. Schlagobers vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
20,12 g
Eiweiß
13,71 g
Kohlenhydrate
22,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Hasenkind1912

Ist immer ein leckeres Dessert. Ich mache im Sommer immer frische Beeren hinein, im Winter meistens eine Dose abgetropfte Mandarinen und die Familie sowie die Gäste lieben es.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zu der Topfencreme mische ich kleingeschnittene Erdbeeren oder anderes Obst darunter. Manchmal gibt es die Creme auch mit frischem Vanillemark.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist eine gute Grundcreme die ich gerne mit verschiedenen Früchten der Saison vermenge, hin und wieder auch mit Fruchtmus

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Topfencreme kenne ich tatsächlich genau so. Ich finde, sie ist bei aller Einfachheit immer wieder ein feines Dessert

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich gebe in diese Topfencreme gerne Vanille oder gemahlene Tonkabohne. Mit Früchten der Saison ist sie immer ein schnell zubereitetes Dessert.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe zu der Topfencreme immer klein geschnittene Früchte oder Fruchtmus. Das schmeckt dann sehr frisch.

Auf Kommentar antworten

martha

Obst bzw. Mus zur Topfencreme schmeckt uns auch, jedoch auch diese nur mit Zitrone finden wir sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Topfencreme ist ein willkommenes Dessert. Ich verwende Rohrzucker, würde aber die Zuckermenge reduzieren und noch frische Beeren drunter mischen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Frisches Obst der Saison peppt diese sehr schnelle Topfencreme sehr gut auf. Ich gebe gerne noch etwas Joghurt dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Idee eines users, Joghurt dazuzugeben finde ich sehr gut. Würde den Topfen mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und danach den Schlafobers unterheben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07