Topfencreme

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
- Topfen mit Zitronensaft, Schale und Zucker gut vermengen.
- Schlagobers vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare
Ich gebe zu der Topfencreme immer klein geschnittene Früchte oder Fruchtmus. Das schmeckt dann sehr frisch.
Auf Kommentar antworten
Eine Topfencreme ist ein willkommenes Dessert. Ich verwende Rohrzucker, würde aber die Zuckermenge reduzieren und noch frische Beeren drunter mischen.
Auf Kommentar antworten
Frisches Obst der Saison peppt diese sehr schnelle Topfencreme sehr gut auf. Ich gebe gerne noch etwas Joghurt dazu.
Auf Kommentar antworten
Zu der Topfencreme mische ich kleingeschnittene Erdbeeren oder anderes Obst darunter. Manchmal gibt es die Creme auch mit frischem Vanillemark.
Auf Kommentar antworten
Ist immer ein leckeres Dessert. Ich mache im Sommer immer frische Beeren hinein, im Winter meistens eine Dose abgetropfte Mandarinen und die Familie sowie die Gäste lieben es.
Auf Kommentar antworten
Die Topfencreme kenne ich tatsächlich genau so. Ich finde, sie ist bei aller Einfachheit immer wieder ein feines Dessert
Auf Kommentar antworten