Topfencremetörtchen mit Ananas

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Topfen |
1 | EL | Speisestärke |
3 | Stk | Eidotter |
50 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Ananas-Stückchen aus der Dose |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Dotter, Speisestärke und Salz vermengen. Blätterteig aufrollen und 12 Stück Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Blätterteigkreise in die 6 cm großen Silikon Förmchen drücken.
- Topfenmasse in die Förmchen füllen und jeweils ein Stück Ananas darauf legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Gefällt mir sehr gut. Als ich mir die Kalorienanzahl angeschaut habe hats mich fast aus den Pantoffeln gekippt. Aber dann sah ich eine Ananas mit 12.000 Kalorien (das wäre woll eine Lebensration) das stimmt nicht. Also ab ins Kochbuch. Super Rezept wenn Gäste kommen.
Auf Kommentar antworten