Topfendessert mit Karamell-Ananas

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Ananas |
---|---|---|
5 | EL | dunkler Rum |
3 | EL | brauner Zucker |
60 | ml | Ananassaft |
2 | EL | geriebene Mandeln |
125 | g | Topfen |
125 | g | Naturjoghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Vanillesirup |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ananas in kleine Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Ananassaft ablöschen, Ananas und Rum zugeben, bei schwacher Hitze das Karamell auflösen lassen, Mandeln zugeben und etwas einkochen. Abkühlen.
- Topfen mit Joghurt, Vanillezucker und Vanillesirup vermengen. Die Hälfte der Ananas in Gläser füllen, Topfenmasse darauf verteilen, restliche Ananasmasse in der Mitte aufteilen. Kalt servieren.
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