Topfenknödel nach Kärntner Art

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und die Eier schaumig rühren. Topfen, den Grieß und eine Prise Salz beifügen.
- Nun mit feuchten Händen mittelgroße Knödel formen und eine viertel Stunde langsam in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
- Als dritten Schritt die Knödel in gerösteten Bröseln nicht sparsam wälzen. Die Knödel mit Zucker bestreuen - fertig!
User Kommentare
Ich liebe Bröseltopen, aber für einen Topfenteig habe ich diesen noch nie verwendet. Es ist bestimmt einen Versuch wert.
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Ich glaube ich werd mich heute an dieses Rezept wagen. Da ich noch unbedingt Bröseltopfen zu verwerten habe.
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Die Topfenknödel haben uns sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich nur 150g Grieß genommen, und so hatten sie die perfekte Konsistenz für uns. Wieviel Grieß man nimmt, kommt sicher auf die Größe der Eier und die im Topfen enthaltene Feuchtigkeit an.
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