Topfenknödel nach Kärntner Art

Topfenknödel-Rezepte gibt es einige. Ein sehr beliebtes Rezept ist dieses nach Kärntner Art. Einfach lecker!

Topfenknödel nach Kärntner Art

Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bröseltopfen
100 g Butter
200 g Grieß
3 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter und die Eier schaumig rühren. Topfen, den Grieß und eine Prise Salz beifügen.
  2. Nun mit feuchten Händen mittelgroße Knödel formen und eine viertel Stunde langsam in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
  3. Als dritten Schritt die Knödel in gerösteten Bröseln nicht sparsam wälzen. Die Knödel mit Zucker bestreuen - fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

puersti
puersti

Ich liebe Bröseltopen, aber für einen Topfenteig habe ich diesen noch nie verwendet. Es ist bestimmt einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE