Topfennockerl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 60 | g | Semmelbrösel (für den Teig) |
| 80 | g | Weizengrieß |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butter |
| 200 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Brösel, Weizengrieß, Salz und die Eier kurz mit der Küchenmaschine verrühren. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Wasser in einem anderen großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen, ins kochende Wasser geben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Inzwischen Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brösel unter Rühren leicht rösten.
- Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser holen und vorsichtig in den gerösteten Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker und Erdbeersauce servieren.
User Kommentare
Diese Topfennockerl - Rezept ist einfach gut , ich werde sie mit den Letzten Erdbeeren der Saison servieren.
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Sehr gutes Rezept - ohne Mehl. Ist schon in meinem Kochbuch gelandet. Demnächst werde ich mein Enkerl mit diesen Topfennockerln verwöhnen.
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