Topfenrolle

Es müssen nicht immer Topfenknödel sein. Das Rezept von der Topfenrolle ist einfach und sie kann nicht zerfallen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
20 g Zucker
1 Stk Ei
1 Stk Ei (Dotter)
80 g Toastbrot (Vollkorn)
250 g Topfen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Dotter und das Ei einrühren. Das Toastbrot feinwürfelig schneiden und unterheben, anschließend die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank etwa 25 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Topfenmasse in eine Frischhaltefolie einrollen und rund 25 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Waldbeerensauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone