Topfenrolle

Es müssen nicht immer Topfenknödel sein. Das Rezept von der Topfenrolle ist einfach und sie kann nicht zerfallen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
20 g Zucker
1 Stk Ei
1 Stk Ei (Dotter)
80 g Toastbrot (Vollkorn)
250 g Topfen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Dotter und das Ei einrühren. Das Toastbrot feinwürfelig schneiden und unterheben, anschließend die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank etwa 25 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Topfenmasse in eine Frischhaltefolie einrollen und rund 25 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Waldbeerensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
8,65 g
Eiweiß
12,85 g
Kohlenhydrate
17,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE