Topfenrolle

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
80 | g | Toastbrot (Vollkorn) |
250 | g | Topfen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Dotter und das Ei einrühren. Das Toastbrot feinwürfelig schneiden und unterheben, anschließend die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Nach der Rastzeit den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank etwa 25 Minuten ziehen lassen.
- Die Topfenmasse in eine Frischhaltefolie einrollen und rund 25 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Waldbeerensauce servieren.
User Kommentare