Topfentarte mit Himbeeren

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Himbeeren |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Topfen |
150 | g | Mehl |
130 | g | Feinkristallzucker |
120 | ml | Öl |
1 | Stk | Limette |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | EL | Himbeermarmelade |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | TL | Natron |
200 | ml | Schokosauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, eine Tarteform befetten, bemehlen und mit Beeren belegen. Mehl mit Natron, Back- und Puddingpulver vermengen. Nun Eier mit 1 Packung Vanillezucker und 130g Zucker schaumig rühren, Limette reiben und auspressen, beides hinzufügen. Topfen und Öl beimengen und die Mehlmischung nach und nach einrühren.
- Jetzt den Teig auf der mit Beeren ausgelegten Tarteform verteilen und etwa 35 Minuten bzw. goldbraun backen (Nadelprobe machen). In der Zwischenzeit Schlagobers mit Vanillezucker steif Schlagen und kühl stellen. Fertige Tarte stürzen und warm mit Schokosauce und Schlagobers servieren.
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