Topfentorte mit Keksboden

Zutaten für 12 Portionen
10 | Stk | Vollkorn-Butterkeske |
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40 | g | Butter |
Zutaten für die Topfenmasse
120 | g | Frischkäse |
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4 | EL | Milch oder Kokosmilch |
350 | g | Magertopfen |
1 | Dose | Ananas in Scheiben |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier, getrennt |
6 | Bl | Gelatine |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Vorbereitung für den Keksboden beliebige Kekse (ohne Creme oder Füllung zum Beispiel Vollkorn-Butterkekse) in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse darin mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln.
- Eine runde Springform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Nun die weiche Butter in kleine Stücke schneiden, mit den Kekskrümeln gut vermischen und gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
- Die Ananas aus der Dose durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen und zwei Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Frischkäse in einer Schüssel mit der Milch und dem Topfen gut verrühren. Einen Schuss Ananassaft, etwas Zucker und 3 EL in kleine Stücke geschnittene Ananas gut einrühren. Zum Schluss noch die zwei Eigelb in die Masse rühren.
- Jetzt die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen, und in die Topfenmasse einrühren - die Masse für gut 2 Stunden kalt stellen.
- Danach das Eiklar steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Topfenmasse auf den Keksteigboden streichen, die Oberfläche glatt streichen und nochmals für gut 3 Stunden kalt stellen.
- Die restlichen Ananasscheiben über den Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Topfentort hat pro Portion ca. 120 kcal und 10g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Das ist eine schnelle Torte ohne Backrohr, man muss nur aufpassen , dass die Eier sehr frisch sind, weil die Torte nicht gebacken wird.
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