Topfentorte ohne Backen mit Limette

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Kekse (zB Butterkekse) |
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80 | g | Butter |
500 | g | Magertopfen |
200 | ml | Schlagobers |
1.5 | Pk | Agar-Agar |
4 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Stk | Limette |
100 | ml | Wasser |
Zutaten zum Garnieren
150 | g | frische Früchte zum Garnieren |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kekse in einem Gefriersack mit dem Nudelholz zerklopfen. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit den Keksen vermischen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Butter-Keksmasse am Boden festdrücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Schlagobers aufschlagen, Topfen unterheben und Kokosblütenzucker einrühren. Von der Limette Zesten abreiben und hinzufügen.
- 100 ml Wasser erhitzen, Agar-Agar einrühren, bis es gleichmäßig aufgelöst ist. Auskühlen lassen und in die Topfenmasse einrühren.
- Die Masse in die Springform füllen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Die Torte aus der Springform lösen und mit frischen Früchten garnieren.
User Kommentare
Braucht man für diese Creme unbedingt ein Geliermittel? Ich würde meinen das sollte auch ohne stabil genug sein.
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Die Topfentorte sollte ja schon schnittfest sein. Vielleicht kann man das Geliermittel noch etwas reduzieren, aber weglassen würde ich es nicht.
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Eine schöne Torte für heiße Sommertage. Ich werde sie „nachbacken“, allerdings presse ich die Limette noch aus und gebe den Saft in die Topfenmasse.
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Ich mag sehr gerne Topfentorten die man nicht backen muss. Als Alternative zu Schlagobers, wäre noch Qimiq statt Schlagobers und Gelatine. Wobei ich Agar-Agar sehr gut finde, da es auch gesund ist.
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Ganz weglassen würde ich das Schlagobers nicht, da Qimiq schon einen anderen Geschmack hat als Obers, und die Masse mit Qimiq nicht so luftig wird.
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