Topfentorte schwarz-weiß

Diese Topfentorte schwarz-weiß ist immer eine Überraschung. Sie sieht verblüffend aus und ist ein Rezept bei dem 2 Torten entstehen.

Topfentorte schwarz-weiß Foto gimaeva.ol.yandex.ru / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Zutaten für die weiße Topfentorte

500 g Topfen (fein)
4 Bl Gelatine
150 g Staubzucker
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
2 Stk Eidotter

Zutaten für die schwarze Topfentorte

100 g Zartbitterschokolade
250 g Topfen (fein)
400 g Mascarpone
60 g Staubzucker
2 EL Backkakao

Zeit

300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfentorte schwarz-weiß werden zwei Springformen mit einem Durchmesser von 25 cm benötigt. Die Formen mit Backpapier auslegen.
  2. Zubereitung für die weiße Torte: Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
  3. In der Zwischenzeit den Dotter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Zitronensaft hinzugeben und mit dem Mixer verrühren.
  4. Dann die aufgelöste Gelatine erkaltet zur Topfenmasse geben. Nun noch den Obers steif schlagen und unterheben. Diese Masse in die vorbereitete Springform füllen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Für die dunkle Torte: Zuuerst die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen, sodass die Schokolade noch flüssig ist.
  6. Dann den Frischkäse, Mascarpone und Staubzucker mit Kakaopulver verrühren. Die erkaltete aber dennoch flüssige Schokolade unterrühren. Dabei sollte eine homogene Masse entsteht. Die Creme in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Nach den 4 Stunden die Springform entfernen und aufschneiden. Nun kann man mit den schwarz-weiß Tortenstücke schöne Muster fertigen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Torten auch über Nacht kühl stellen!

ÄHNLICHE REZEPTE

schneller-topfenkuchen.jpg

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

topfentorte.jpg

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollten Sie sich merken.

amerikanischer-cheesecake.jpg

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

topfentorte.jpg

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

kaesekuchen-klassisch.jpg

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Leckerei wird mit zartem Teig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen klassisch-Rezept.

kaesekuchen-vom-blech.jpg

KÄSEKUCHEN VOM BLECH

Der Käsekuchen vom Blech schmeckt cremig und leicht. Alle Naschkatzen unter Ihnen sollten dieses tolle Rezept ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988