Topinambur-Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topinambur |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
1 | Msp | Muskatnuss |
120 | g | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topinambur-Gnocchi zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Topinambur etwa 50 bis 60 Minuten garen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl zur Topinamburmasse geben und alles zu einem weichen Teig vermischen.
- Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen. Anschließend im kochendem Salzwasser vorsichtig ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
339
3,36 g
12,01 g
65,33 g
User Kommentare
Mit Topinampur habe ich bisher noch nicht gekocht. Im Handel oder beim Bauern auf dem Markt habe ich noch keine entdeckt.
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Da dieses Mal Topinambure in meinem Kisterl von der Solidarischen Landwirtschaft waren, werde ich das Rezept gleich einmal ausprobieren. War ohnehin schon auf der Suche nach einem geeigneten Rezept. Danke.
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ui, schon ausgebessert, danke.
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