Topinambur-Gnocchi

Diese selbstgemachten Topinambur-Gnocchi schmecken sensationell gut. Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept.

Topinambur-Gnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topinambur
1 Stk Eidotter
1 Msp Muskatnuss
120 g Mehl (griffig)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topinambur-Gnocchi zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Topinambur etwa 50 bis 60 Minuten garen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl zur Topinamburmasse geben und alles zu einem weichen Teig vermischen.
  3. Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen. Anschließend im kochendem Salzwasser vorsichtig ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
3,36 g
Eiweiß
12,01 g
Kohlenhydrate
65,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit Topinampur habe ich bisher noch nicht gekocht. Im Handel oder beim Bauern auf dem Markt habe ich noch keine entdeckt.

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Pannonische

Da dieses Mal Topinambure in meinem Kisterl von der Solidarischen Landwirtschaft waren, werde ich das Rezept gleich einmal ausprobieren. War ohnehin schon auf der Suche nach einem geeigneten Rezept. Danke.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

ui, schon ausgebessert, danke.

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