Topinambur - Gratin

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Topinambur |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | EL | Creme fraiche |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Topinambur gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese in einen Topf geben, mit der Milch übergießen und zum Kochen bringen. Mit dem Muskat, dem Curry- und dem Paprikapulver würzen und die Creme fraiche einrühren.
- Eine Auflaufform wird nun mit etwas Butter eingefettet und die Topinambur-Masse eingefüllt. Das Gratin etwa 30 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Das Rezept ist mit einem Salat eine sehr gute Hauptmahlzeit. Dieses Gericht kann man sicher auch als Beilage servieren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich gleich probieren. Habe jede Menge Topinambur im Garten. Solange der Boden nicht durchgefroren ist, kann man die Knollen jederzeit ausgraben.
Auf Kommentar antworten