Topinambur mit Knoblauch

Topinambur mit Knoblauch ist eine köstliche Beilage zu Lammfleisch. Ein Rezept, für eine gesunde Ernährung.

Topinambur mit Knoblauch

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Topinambur
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Stk Knoblauchzehen
2 EL Nüsse (gehackt)
2 EL Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Topinambur waschen, bürsten und trocken tupfen. In einen Bräter geben und mit Öl beträufeln.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten.
  4. Knoblauchzehen schälen, andrücken und zusammen mit den Nüssen und Salbei zu den Topinamburknollen geben. Das Ganze weitere 10 Minuten fertig braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE