Topinambur-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Puffer wird zunächst die Hefe in etwas lauwarmer Buttermilch eingerührt. Die Eier, das Mehl und die restliche Buttermilch miteinenader vermischen. Nun auch die Hefemischung dazugeben.
- Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nun werden die Topinambur-Knollen gewaschen und dünn geschält, fein geraspelt und zum Teig gemischt. Diesen mit Salz und Thymian verfeinern. Nun kann das Öl in einer Pfanne erhitzt werden. Die kleinen Puffer auf beiden Seiten darin goldgelb herausbacken.
User Kommentare
Warum müssen in diese Puffer Hefe rein? Geht's hier um den Geschmack oder um das Aufgehen während dem Backen/Braten?
Auf Kommentar antworten
eigentlich werden dabei die Puffer mehr fluffiger, ohne hefe könnten sie leicht hart erscheinen.
Auf Kommentar antworten