Topinambur-Puffer

Das köstlich Topinambur-Puffer - Rezept mit einem grünen Salat servieren.

Topinambur-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Buttermilch
0.5 Wf Hefe
200 g Topinambur
200 g Mehl
2 Stk Eier
4 EL Olivenöl
1 Prise Thymian

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Puffer wird zunächst die Hefe in etwas lauwarmer Buttermilch eingerührt. Die Eier, das Mehl und die restliche Buttermilch miteinenader vermischen. Nun auch die Hefemischung dazugeben.
  2. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nun werden die Topinambur-Knollen gewaschen und dünn geschält, fein geraspelt und zum Teig gemischt. Diesen mit Salz und Thymian verfeinern. Nun kann das Öl in einer Pfanne erhitzt werden. Die kleinen Puffer auf beiden Seiten darin goldgelb herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
13,58 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
48,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Warum müssen in diese Puffer Hefe rein? Geht's hier um den Geschmack oder um das Aufgehen während dem Backen/Braten?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

eigentlich werden dabei die Puffer mehr fluffiger, ohne hefe könnten sie leicht hart erscheinen.

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