Tortellini Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
120 | g | Käse (geriebenen) |
0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
150 | g | Kochschinken |
1 | Becher | Obers |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Becher | Sauerrahm |
300 | g | Tortellini mit Ricotta Spinat Füllung |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tortellini laut Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und fein hacken, den Schinken in mittelgroße Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel glasig dünsten, die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Obers mit Sauerrahm und den Eiern verrühren und 30 Gramm vom Käse unter die Masse heben - mit Salz/Pfeffer und der Petersilie würzen. Die Tortellini mit den Zwiebel-Erbsen und dem Schinken vermengen, eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Tortellini einfüllen. Das Sauerrahm Gemisch über die Tortellini gießen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.
Tipps zum Rezept
Jegliche Art von leichten Salaten sind hier eine hervorragende Kombination, vor allem mit einem leichten Dressing.
User Kommentare
Das sehr gut klingende Rezept werde ich ausprobieren. Bin schon neugierig, wie das Gericht schmecken wird,
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Sehr gut schmeckt der Tortellini Auflauf auch , wenn man statt der Tortellini mit Ricotta Spinat Füllung, Tortellini mit Pilz-Ricotta verwendet.
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Ich habe das Rezept ausprobiert und konnte damit sogar meinen Mann begeistern, der eigentlich Tortellini nicht mag. Ich darf es jetzt öfters kochen. Sehr lecker!
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