Tortellini-Salat mit Balsamico-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Tortellini mit Käse-Spinat-Füllung |
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6 | Stk | Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe |
100 | g | grüne Oliven, entsteint und gewürfelt |
6 | Stk | Strauchtomaten, feingewürfelt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | g | schwarze Oliven, entsteint und gewürfelt |
Zutaten für die Balsamico-Vinaigrette
60 | ml | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
10 | Stk | schwarze Oliven |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Balsamico-Vinaigrette: 60 ml Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer. Öl, Essig und Knoblauch vermischen und nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Tortellini in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente (=bißfest) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln, gewürfelte Oliven und Tomaten in einer großen Schüssel mit der Balsamico-Vinaigrette verrühren.
- Die Tortellini zugeben und mindestens 20 Min. beiseite stellen, damit das Aroma sich entfalten kann.
- Anschließend Petersilie unter den Salat heben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. In eine Salatschüssel umfüllen.
Tipps zum Rezept
Mit schwarzen Oliven garnieren und servieren.
User Kommentare
Eine gute Idee, mal Tortellini als Salat zu machen. Das Rezept wird nachgemacht bei heißen Temperaturen, wenn Warmes nicht passend ist.
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