Tortilla-Tüten mit gebackenen Bohnen

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Tortillas aus Mais- oder Weizenmehl |
---|---|---|
250 | g | scharfe Bohnen |
2 | TL | Serrano-Chili |
0.25 | Stk | Eisbergsalat |
125 | g | reifer Cheddar, grobgehackt |
100 | g | Oliven mit Stein, schwarz oder grün |
250 | g | Salsa |
125 | ml | Sauerrahm |
8 | Stk | Kirschtomaten, zerkleinert |
4 | Bl | Korianderblätter, nach Belieben |
2 | Stk | frische rote Chilischoten, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Um die Tortillas biegsam zu machen, befeuchtet man sie mit etwas Wasser, wickelt sie in Alufolie und legt sie etwa 10-12 Min. in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen. Man kann sie auch in Pergamentpapier wickeln und 3-4 Min. in der Mikrowelle erwärmen -750 W-.
- 2-3 EL der Bohnen werden auf die Tortillas verteilt, dann fügt man Chili, Käse, Salat, Oliven, Salsa und Sauerrahm hinzu und schlägt den unteren Rand der Tortilla nach oben und die Seitenränder übereinander nach innen.
Tipps zum Rezept
Warm servieren mit Tomaten, Koriander oder Chili
User Kommentare
Oho mit den Chillischoten wird das ganze aber schon sehr scharf. Kann man aber einfach weglassen, gerade wenn man für Kinder kocht.
Auf Kommentar antworten