Traditionelle Linzer Augen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
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150 | g | Marmelade zum Bestreichen |
180 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
100 | g | Mandeln, gerieben |
3 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für das Bestreuen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese bekannten Kekse zuerst Backpulver mit Mehl in einer Schüssel versieben, mit Butter abbröseln und mit Staubzucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit 3 Löchern für die Oberteile. Anschließend die Kekse 10 bis 15 Minuten bzw. bis die Kekse Farbe annehmen backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und die Unterteile mit Marmelade bestreichen - eventuell die Marmelade leicht erwärmen falls sie zu kalt oder nicht streichfähig ist. Die Keks-Oberteile (mit den 3 Löchern) mit den Unterteilen zusammensetzen und mit einer Staubzucker-Vanillezucker-Mischung bestreuen.
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