Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt sehr interessant durch die Beigabe von Ingwer. Ein Rezept zum Nachkochen.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 3,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben (ohne Kerne)
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Ingwer (4 cm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Trauben mit etwas Wasser 20 Minuten weich kochen, anschließen mit dem Stabmixer passieren.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein schneiden.
  3. Ingwer, Traubenmus und Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.
  4. Sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dunkelrote Erdbeermarmelade

DUNKELROTE ERDBEERMARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare dunkelrote Erbeermarmelade, die sich auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel eignet.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE