Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt sehr interessant durch die Beigabe von Ingwer. Ein Rezept zum Nachkochen und genießen.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben (ohne Kerne)
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Ingwer (4 cm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Trauben mit etwas Wasser 20 Minuten weich kochen, anschließend mit dem Stabmixer passieren.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein schneiden. Dann Ingwer, Traubenmus und Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gelierprobe machen und sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE