Trüffelkonfekt

Zutaten für 1 Portion
210 | g | Kuverture, dunkel |
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130 | ml | Schlagobers |
30 | g | Butter |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers in einen Topf aufkochen, von der Hitze nehmen und kleingeschnittene Kuvertüre im Obers auflösen; die Masse abkühlen lassen (circa handwarm). Nun warme Butter und Zimt einrühren, die Masse im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.
- Danach mit einem Teelöffel etwa kirschengroße Stücke abstechen und mit der Hand kleine Kugeln formen. Zwischendurch die Hände mit kaltem Wasser abspülen um ein schmelzen der Masse zu vermeiden.
- Die Konfektkugeln auf Backpapier legen erhält eine Mischung aus Kakao und Zimt über das Papier sieben. Das Papier etwas hin und her rütteln um alle Kugeln gleichzeitig rundum zu wälzen.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept, das man das ganze Jahr über machen kann. Das essen groß und klein immer wieder gerne
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