Trüffelnudeln
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Tasse | Weizenmehl |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Weizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Glas | eingelegte Trüffel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelteig das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Grube machen, die Eier, Salz und Olivenöl zugeben und alles verkneten, bis ein weicher Teig entsteht.
- Eine Stunde rasten lassen, dann mit der Nudelmaschine Nudeln daraus machen und in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem weiten Topf anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen, salzen, eventuel mit Kräutern verfeinern und die Trüffel dazugeben. Die fertig gekochten Nudeln in den Topf gießen und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Am besten mit grünem Salat servieren. Wenn grade kein Schlagobers da ist, kann man auch creme fraiche nehmen, oder die Zwiebel mit etwas Mehl stauben und mit Milch aufgießen. Achtung, frisch gemachte Nudeln nehmen sehr viel Soße auf, wer es lieber etwas flüssiger mag muss mehr Flüssigkeit verwenden. Man muss nicht das ganze Mehl verbrauchen, sondern nur so viel wie die Masse gut annimmt.
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