Türkische Almsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
1750 | ml | Rindsuppe |
250 | g | Joghurt |
1 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird unter fließendem Wasser gut gewaschen und wieder abgetropft.
- Die Zwiebel wird würfelig klein geschnitten und in einem Suppentopf, mit etwas Butter glasig angedünstet.
- Jetzt geben Sie die Rindsuppe hinzu und lassen das Ganze rund 15 Minuten köcheln bis der Reis gar ist.
- Währenddessen werden das Joghurt, das Mehl und das Eigelb sorgfältig in einer Schüssel verrührt.
- Die herrliche Suppe nun vom Herd nehmen und das Joghurt gut unterrühren.
- Wenn Sie das Ganze jetzt noch mit Salz und Pfeffer, sowie einem frischen Schuss Zitronensaft verfeinern ist ein herrliches Gericht entstanden.
Tipps zum Rezept
Die ideale Vorspeise für ein orientalisches Menü.
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