Tunesische Linsensuppe

Für kalte Wintertage das ideale Rezept für eine herrliche Vorspeise - die tunesische Linsensuppe.

Tunesische Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 g Linsen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Garnitur

2 EL Joghurt
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Fett andünsten. Suppengrün, Linsen und Paprikapulver hinzugeben und alles kurz dünsten lassen.
  2. Dann etwa 1.5 Liter Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Joghurt und Zitronensaft verrühren und vor dem Servieren auf jeden Teller einen Klecks des Gemischs auf die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE