Tunesische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
150 | g | Linsen (rote oder gelbe) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Garnitur
2 | EL | Joghurt |
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2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Fett andünsten. Suppengrün, Linsen und Paprikapulver hinzugeben und alles kurz dünsten lassen.
- Dann etwa 1.5 Liter Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Joghurt und Zitronensaft verrühren und vor dem Servieren auf jeden Teller einen Klecks des Gemischs auf die Suppe geben.
User Kommentare
Welche Linsen werden für dieses Gericht genommen , Tellerlinsen oder Beluga-linsen, oder rote Linsen ?
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Am besten rote oder gelbe Linsen für dieses Rezept verwenden, da sie schnell gar sind. Tellerlinsen brauchen etwas länger.
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