Tunesische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
150 | g | Linsen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Garnitur
2 | EL | Joghurt |
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2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Fett andünsten. Suppengrün, Linsen und Paprikapulver hinzugeben und alles kurz dünsten lassen.
- Dann etwa 1.5 Liter Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Joghurt und Zitronensaft verrühren und vor dem Servieren auf jeden Teller einen Klecks des Gemischs auf die Suppe geben.
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