Tunesische Linsensuppe

Für kalte Wintertage das ideale Rezept für eine herrliche Vorspeise - die tunesische Linsensuppe.

Tunesische Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 g Linsen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Garnitur

2 EL Joghurt
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Fett andünsten. Suppengrün, Linsen und Paprikapulver hinzugeben und alles kurz dünsten lassen.
  2. Dann etwa 1.5 Liter Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Joghurt und Zitronensaft verrühren und vor dem Servieren auf jeden Teller einen Klecks des Gemischs auf die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE