Überbackene Melanzani

Erstellt von hexy235

Überbackene Melanzani können lauwarm als Vorspeise gegessen werden, oder auch als Beilage zu Fleisch. Hier das vegetarische Rezept.

Überbackene Melanzani Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Melanzani
200 g geschälte Tomaten (Dose)
100 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
3 EL frisch geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
1 TL Salz zum Einsalzen der Melanzani
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Melanzani waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Melanzanischeiben portionsweise anbraten. Sie müssen etwas Farbe annehmen. Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel die Tomaten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob schneiden.
  4. Eine Schicht Melanzanischeiben in eine feuerfeste Form legen, darauf etwas Tomatensauce, ein paar Basilikumblätter und etwas Mozzarella. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Über die letzte Schicht Mozzarella den geriebenen Parmesan geben. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 180° auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
33,91 g
Eiweiß
10,94 g
Kohlenhydrate
11,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Diese überbackenen Melanzani sehen wunderbar aus. Werde allerdings frische Tomaten verwenden. Ansonsten bleibt alles wie angegeben.

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Katerchen

Das werde ich mal probieren, die Melanzani/Auberginen mit Mozzarella zu überbacken. Es darf da durchaus auch noch etwas Knoblauch dazu.

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