Überbackenes Sardinen-Baguette

Erstellt von hexy235

Ein überbackenes Sardinen-Baguette schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept nach einem Sparziergang.

Überbackenes Sardinen-Baguette Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Baguette
1 Dose Nuri-Sardinen
1 Stk Schalotte
2 Schb Emmentaler-Käse
1 Stk Chilischote (rot)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte schälen und ganz klein würfeln. Dann die Sardinen entgräten, mit einer Gabel zerdrücken, mitsamt dem Öl und der zerkleinerten Chilischote vermengen und die Schalotten-Würfel einrühren.
  2. Anschließend das Baguette halbieren, die Sardinenmasse darauf streichen und mit Emmentalerscheiben belegen.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse etwas zerfließt.

Tipps zum Rezept

Mit Essiggurken garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
2,81 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
1,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis