Überbackenes Sardinen-Baguette

Erstellt von hexy235

Ein überbackenes Sardinen-Baguette schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept nach einem Sparziergang.

Überbackenes Sardinen-Baguette

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Baguette
1 Dose Nuri-Sardinen
1 Stk Schalotte
2 Schb Emmentaler-Käse
1 Stk Chilischote (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte schälen und ganz klein würfeln. Dann die Sardinen entgräten, mit einer Gabel zerdrücken, mitsamt dem Öl und der zerkleinerten Chilischote vermengen und die Schalotten-Würfel einrühren.
  2. Anschließend das Baguette halbieren, die Sardinenmasse darauf streichen und mit Emmentalerscheiben belegen.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse etwas zerfließt.

Tipps zum Rezept

Mit Essiggurken garnieren und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE