Überbackene Polentalaibchen

Erstellt von puersti

Überbackene Polentalaibchen sind eine schmackhafte Kombination aus Polenta, Paprika und Kürbiskernen. Mit diesem Rezept bringt man Abwechslung in den Speiseplan.

Überbackene Polentalaibchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Olivenöl
200 g Polenta
1 TL Meersalz
400 ml Wasser
2 Stk Spitzpaprika (rot)
3 EL Kürbiskerne (ganz)
1 EL Butter für das Backblech
9 Schb Gouda (oder Käse nach Belieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta mit Meersalz zufügen kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und unter rühren aufkochen lassen. Danach den Polenta mit der Restwärme aufquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen, entkernen, keinwürfelig schneiden und mit den Kürbiskernen unter den Polenta mischen. Auskühlen lassen.
  3. Danach das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen, aus dem Polenta kleine Laibchen formen und aufs Backblech setzen.
  4. Die Laibchen jeweils mit 2 geviertelten Käsescheiben belegen. Das Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu eignet sich auch sehr gut Polenta vom Vortag.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
12,79 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
23,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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