Überbackene Polentalaibchen

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
200 | g | Polenta |
1 | TL | Meersalz |
400 | ml | Wasser |
2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
3 | EL | Kürbiskerne (ganz) |
1 | EL | Butter für das Backblech |
9 | Schb | Gouda (oder Käse nach Belieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta mit Meersalz zufügen kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und unter rühren aufkochen lassen. Danach den Polenta mit der Restwärme aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen, entkernen, keinwürfelig schneiden und mit den Kürbiskernen unter den Polenta mischen. Auskühlen lassen.
- Danach das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen, aus dem Polenta kleine Laibchen formen und aufs Backblech setzen.
- Die Laibchen jeweils mit 2 geviertelten Käsescheiben belegen. Das Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich auch sehr gut Polenta vom Vortag.
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