Überbackene Spaghetti

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
0,5 | TL | Meersalz |
1 | l | Wasser |
120 | g | Butternuss |
10 | g | Frischkäse |
2 | Bl | Schnittknoblauch |
3 | Prise | Meersalz |
0,5 | EL | Olivenöl (für die Auflaufform) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
30 | ml | Wasser |
60 | g | Butterkäse (oder Gouda) |
0,5 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelspaghetti in reichlich Salzwasser etwas vorkochen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Butternuss-Kürbis waschen und mit der Schale klein schneiden. Ca. 15 g davon mit dem Frischkäse, Salz und feingeschnittenen Schnittknoblauch pürieren.
- Einen halben El Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel säubern und fein schneiden und im Öl leicht anbraten, Kürbis sodann mitbraten, salzen und mit Wasser aufgießen. Wenn das Wasser verkocht ist, das Kürbispüree dazugeben und erwärmen.
- Nun den Käse grob reiben. Eine Auflaufform mit einem halben EL Olivenöl ausstreichen, die abgeseihten Dinkelspaghetti in die Auflaufform füllen. Darauf die Kürbismischung geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Spaghetti mit einer Käseschicht überbacken stelle ich mir nicht so ideal vor. Ich mach die Spaghetti lieber locker und mit Käse nur bestreut.
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Das habe ich mir beim Durchlesen auch gedacht. Bei diesem Gericht kann ich mir eine andere Nudelform besser vorstellen.
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