Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten passen als Vorspeise oder Beilage. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Überbackene Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
2 Pk Mozzarella
3 EL Basilikum (TK)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf Grillfunktion 250 Grad schalten.
  2. Tomaten und gut abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten- und Käsescheiben dachziegelartig in eine flache, gefettete Auflaufform legen.
  3. Mit den Gewürzen bestreuen, mit Öl beträufeln.
  4. Im Backrohr etwa 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Als Snack mit Fladenbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
10,55 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
3,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1