Überbackene Zucchinischeiben mit Käse
Zutaten für 3 Portionen
| 440 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 1 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Doppelrahmfrischkäse |
| 50 | g | Bröseltopfen |
| 40 | g | Ajvar mild |
| 2 | Msp | Kurkuma |
| 120 | g | Hirtenkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Eine Seite der Zucchinischeiben mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und in heißem Öl braten, bis sie etwas Farbe annehmen.
- Währenddessen Jungzwiebel, Doppelrahmfrischkäse, Bröseltopfen, Ajvar, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma vermischen.
- Nun die Zucchinischeiben wenden und auf die angebratene Seite die Topfen-Ajvar-Mischung geben.
- Nun noch den Hirtenkäse in Scheiben schneiden und auf den Scheiben verteilen.
- Zugedeckt ein paar Minuten braten, bis der Hirtenkäse etwas weich ist.
Tipps zum Rezept
Mit einem beliebigen Salat servieren.
Zum Dekorieren passt frischer Basilikum oder Petersilie.
Zucchini, ein wunderbares und vielseitiges Gemüse mit wenig Eigengeschmack.
User Kommentare
Das ist rine weitere gutr Möglichkeit, Zucchinr zu verwerten. Das Rezept klingt auf jeden Fall sehr gut.
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