Überbackener Fenchel

Das überbackene Fenchel - Rezept ist eine herrliche Gemüsebeilage und passt perfekt zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Überbackener Fenchel Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kn Fenchel
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Mozarella
5 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schlagobers
100 ml Gemüsesuppe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Fenchel gewaschen und geputzt. Dabei die äußeren Blätter entfernen, den Stiel abschneiden und die Knolle in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun wird die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzt und zum kochen gebracht. Den Fenchel darin solange köcheln lassen bis er bissfest ist. Währenddessen die Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Diese ebenfalls zum Fenchel geben.
  3. Danach kann das Gemüse in eine Auflaufform gegeben werden. Die Gemüsesuppe ebenfalls eingießen und den fein gehackten Knoblauch sowie den Schlagobers darüber lehren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Mozzarella sowie geriebenem Parmesan bestreuen. Danach für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
9,48 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nutella als Sonnencreme

am 27.05.2022 09:42 von Silviatempelmayr

Welttag des Purzelbaumes

am 27.05.2022 09:39 von Silviatempelmayr

Draußen unterwegs sein

am 27.05.2022 09:29 von Maarja

Ein Friedenssignal?

am 27.05.2022 09:25 von Maarja