Überbackener Lauch

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Lauch |
---|---|---|
12 | Schb | Schinken |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
250 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Hartkäse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch putzen, 8 Minuten vorgaren, abtropfen lassen, halbieren, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
- In eine gefettete Form legen. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, Milch unter rühren zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola in der Sauce Schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Lauch übergießen und bei 250° ca. 20 Minuten überbacken, kurz vor Ende mit Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Petersilienkartoffeln oder Ciabatta.
User Kommentare