Überbackener Lauch

Manchmal kommt man auch mit wenigen Zutaten zum Genuss. Bei dem Rezept überbackener Lauch ist das der Fall.

Überbackener Lauch

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stg Lauch
12 Schb Schinken
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
250 g Gorgonzola
2 EL Hartkäse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lauch putzen, 8 Minuten vorgaren, abtropfen lassen, halbieren, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
  2. In eine gefettete Form legen. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, Milch unter rühren zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola in der Sauce Schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  3. Lauch übergießen und bei 250° ca. 20 Minuten überbacken, kurz vor Ende mit Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Petersilienkartoffeln oder Ciabatta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Würstel

BERNER WÜRSTEL

Berner Würstel sind als Leckerei vom Grill oder aus der Pfanne sehr beliebt. Das Rezept zeigt wie es geht.

Hörnchen-Auflauf

HÖRNCHEN-AUFLAUF

Hörnchen-Auflauf geht ganz einfach, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Knoblauchpasta

KNOBLAUCHPASTA

Diese Knoblauchpasta ist köstlich und schnell gemacht. Das ideale Rezept, wenn einmal fast nichts im Haus ist.

Würziger Bohneneintopf

WÜRZIGER BOHNENEINTOPF

Würziger Bohneneintopf ist ein einfaches Rezept für einen schnellen Eintopf, das Gericht wird mit Riesenbohnen zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE