Überbackener Lauch

Erstellt von

Manchmal kommt man auch mit wenigen Zutaten zum Genuß. Bei dem Rezept überbackener Lauch ist das der Fall.

Überbackener Lauch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stg Lauch
12 Schb Schinken
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
250 g Gorgonzola
2 EL Hartkäse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lauch putzen, 8 Minuten vorgaren, abtropfen lassen, halbieren, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
  2. In eine gefettete Form legen. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, Milch unter rühren zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola in der Sauce Schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  3. Lauch übergießen und bei 250° ca. 20 Minuten überbacken, kurz vor Ende mit Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Petersilienkartoffeln oder Ciabatta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner Wraps

HÜHNER WRAPS

Fastfood zu Hause ist keine Hexerei und schmeckt oft besser als bei einem Straßenstand. Das Rezept für die ganze Familie.

Eierpfanne mit Gemüse

EIERPFANNE MIT GEMÜSE

Die Eierpfanne mit Gemüse ist eine deftigere Alternative zum einfachen Rührei. Ein Rezept, das man unbedingt probieren sollte.

Feines Paprika-Dressing

FEINES PAPRIKA-DRESSING

Sie wollen ein schnelles und einfaches Dressing, das gut zu ihrem Frühlingssalat passt? Notieren Sie sich das Rezept für feines Paprika-Dressing.

Ananas-Kokos-Buttermilch

ANANAS-KOKOS-BUTTERMILCH

Ein kühles Getränk für einen heißen Sommertag ist das Rezept für Ananas-Kokos-Buttermilch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE