Überbackener Lauch
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
| 500 | ml | Milch |
| 200 | g | Käse (gerieben) |
| 3 | Stg | Lauch |
| 9 | Schb | Schinken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch dazu gießen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Käse in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch putzen, waschen und in je 3 Stücke schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf mit Salzwasser den Lauch ca. 6 Min. blanchieren und abschrecken.
- Lauchstücke mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform schichten. Die Sauce darübergießen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare