Ungarischer Baumkuchen

Der ungarischer Baumkuchen wird aus Germteig gemacht und traditionell über den Feuer gebacken. Hier ein Rezept für das Backrohr.

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter (weich)
150 g Zucker
150 g Nüsse (gerieben)

Zutaten für den Teig

1 kg Mehl
1 Stk Eier
3 Stk Eigelb
4 EL Zucker
100 g Butter (weich)
30 g Germ
750 ml Milch

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den ungarischer Baumkuchen zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem festen Germteig kneten und zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Nüsse und Zucker vermengen und das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Nun eine Nudelholz mit Alufolien umwickeln und mit Butter bestreichen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen um das Nudelholz wickeln, das sich die Streifen etwas überlappen,
  4. Die Teigstreifen mit Butter bestreichen und in der Nuss-Zucker-Mischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr 15 Minuten backen. Nochmals mit der Butter bestreichen und wieder 10 Minuten backen. Den Kuchen vorsichtig vom Nudelholz abgleiten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kuchen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

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