Vanillepudding

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Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillepudding zuerst die Stärke mit 7 Esslöffel Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die angerührte Stärke dazugeben, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und und ca. 1 Minute kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Eidotter in den Pudding einrühren. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülten Formen füllen und nach dem Auskühlen im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupf Schlagobers garnieren.
User Kommentare
Ich habe schon sehr lange keinen Vanillepudding mehr selbst gemacht. Dieses Rezept nehme ich zum Anlass, dass ich es immer einmal mache.
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Ich mache einen Pudding meistens selbst. Statt dem Vanillezucker verwende ich das Mark einer frisch ausgeschabten Vanilleschote.
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Ich habe einmal einen Pudding nach Rezept gekocht, der wurde viel zu dick, drum bin ich etwas skeptisch bei selbstgemachten Pudding. Würde aber auch echte Vanille nehmen und keinen Vanillezucker.
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Vielleicht mal die Mengenverhältnisse korrigieren. In den Packerl mit Puddingpulver ist auch nichts anderes drin wie Speisestärke sowie meist künstliche Aromen.
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Ein einfaches Rezept und man kann es großartig erweitern, z.B. mit Himbeeren oder anderen Beeren, vielleicht einen Spritzer von einem Sirup.
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