Vanillesauce mit Kompottkirschen

Erstellt von hexy235

Ein Dessert, das bei Kindern immer gut ankommt ist die Vanillesauce mit Kompottkirschen. Ein wahrhaft süßes Rezept.

Vanillesauce mit Kompottkirschen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g entkernte Kirschen
150 ml Wasser
2 Stk Gewürznelken
2 EL Zucker
400 ml Milch
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen mit Wasser, Zucker und Gewürznelken aufkochen und 10 Minuten weich kochen und danach abkühlen lassen.
  2. Von der Milch 3 Esslöffel weg nehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
  3. Lauwarme Vanillesauce in Glasschalen geben, Kirschen zugeben und mit etwas Saft beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
4,18 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
42,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Gute Idee die Vanillesauce mit Kirschen aufzupeppen. Ich nehme auch gerne die säuerlichen Weichseln dafür.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till