Vegane Cashew-Hafer-Grillwurst

Zutaten für 4 Stücke
50 | g | Cashews |
---|---|---|
2 | EL | Hefeflocken |
50 | g | Haferflocken |
80 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
80 | g | Tofu |
120 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
80 | g | Kichererbsenmehl |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Zwiebel (granuliert) |
1 | TL | Knoblauchgranulat |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Cashews in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Dann in einen Multi-Zerkleinerer geben und mit den Hefe- und Haferflocken fein mahlen. In eine Schüssel geben.
- Nun die abgetropften Kichererbsen, den Tofu und die klare Gemüsesuppe in einer Küchenmaschine pürieren.
- Dann das Kichererbsenmehl, die Cashew-Haferflocken-Masse, Kümmel, Koriander, Zwiebel, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Die Masse in vier Teile teilen, lange Würste formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Nun für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zum Servieren bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
Tipps zum Rezept
Die Cashewkerne am besten vorher einweichen und dann pürieren, damit sie eine cremige Basis ergeben.
Optional kann auch Liquid Smoke oder geräuchertes Salz verwendet werden, um einen Grillgeschmack zu erzeugen.
Beim Grillen vorher mit Pflanzenöl einpinseln und eine Grillschale verwenden, um ein Zerfallen zu verhindern.
Als Gourmet-Variante in einem Weckerl mit karamellisierten Zwiebeln, veganem Käse und einer Kräutersauce servieren.
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