Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen.

Vegane Faschingskrapfen

Bewertung: Ø 4,2 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Germ (42g)
25 g Margarine
200 g Marillenmarmelade
300 g Mehl
0.5 l Öl
1 Prise Salz
250 ml Sojadrink
1 EL Staubzucker
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die veganen Faschingskrapfen, die Margarine mit dem Sojadrink in einem Topf erwärmen.
  2. Nun das Mehl, Germ, Zucker und Salz untermengen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer geschlossenen Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen. Wenn sich der Deckel von der Schüssel hebt, den Teig nochmals durchkneten und erneut etwas rasten lassen.
  3. Aus dem Teig Kugeln formen, diese etwas flach drücken und nochmals zugedeckt etwas ruhen lassen.
  4. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel die Krapfen herausheben und abtropfen lassen. Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und seitlich in die Krapfen hineinspritzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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User Kommentare

Fliwia
Fliwia

Ist bei diesem Rezept kein Zucker drinnen? Und beim Ausbacken das erste Mal mit Deckel und dann ohne?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo Fliwia, habe den Zucker hinzugefügt. Weiters bitte beim Ausbacken nicht mit einem Deckel zudecken. Offen ausbacken.

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AliceShepherd
AliceShepherd

wieviel ist ein pack germ in teeloeffel oder gramm?

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simone
simone

ein Pkg. Germ oder 1 Würfel sind 42 g

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