Faschingskrapfen mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern.

Faschingskrapfen mit Trockengerm Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (813 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl (Typ 700 od. 480)
1 Pk Trockengerm
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb
250 ml Milch
0.5 l Bona Öl
200 g Marillenmarmelade
80 g Butter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen mit Trockengerm, das Mehl, Trockengerm, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Eidotter, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Die Krapfen portionsweise in dem heißen Öl 10 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einem Spritzsack mit der Marmelade füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
7,17 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
39,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

rb3108

Hallo, wie viel gramm entspricht eine Packung Trockengerm?
Wofür is das Öl gedacht wenn du in Butterschmalz rausbackst?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

1 Pkg Trockengerm enthalten 7 g
Der Zubereitungstext wurde auf Öl - nach Zutatenliste geändert, danke ;)

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Markus312

Hallo, welches Mehl soll für den Krapfen genommen werden? Universal (Typ W700 - Österreich) oder doch ein normales glattes (Typ W480 - Österreich)

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GuteKueche-Admin

Das Weizenmehl Typ 480 (für feine Backwaren) hat gute Backeigenschaften. Das Weizenmehl Typ 700 (mit höchster Klebereigenschaft) ist für feinporige Teige und als Vielzweckmehl geeignet. Für die Faschingskrapfen kann man beide Typen Weizenmehl verwenden.

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Winnipooth

Bei diesem Rezept steht nicht wieviel Butter man dazu gibt. Bitte um Mitteilung da ich gerne das Rezept ausprobieren möchte.

Danke!
Anita

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, bitte 80 g Butter verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste.

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