Wiener Faschingskrapfen

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Goldbraun gebacken und mit feiner Marmelade befüllt - das ist das Rezept für Wiener Faschingskrapfen.

Wiener Faschingskrapfen

Bewertung: Ø 4,2 (914 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g Butter
4 Stk Eier (von 2 nur das Eigelb)
1 Wf Hefe
250 g Marmelade
500 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Faschingskrapfen Rezept muss man zuerst in 100 ml lauwarmer Milch die Hefe hineinbröckeln und verrühren.
  2. Danach das ganze mit 150 g Mehl und die Milch zu einem Vorteig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren.
  4. Das ganze zu dem Vorteig dazugeben. Die restliche Milch, das restliche Mehl, die weiche Butter und die Prise Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und noch einmal 25 Min. ruhen lassen.
  5. Aus dem Teig 20- 25 Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Min. ruhen lassen, bis die Kugeln doppelt so groß sind.
  6. Das Fett auf 170 °C erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel die Krapfen herausheben und abtropfen lassen.
  7. Jetzt kommt der spaßigste Teil. In einem Spritzbeutel die Marmelade füllen und diese seitlich in die Krapfen hineinspritzen. Beim Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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User Kommentare

StockiH
StockiH

Sieht lecker aus. Werde es gleich mal ausprobieren. Muss schnell machen, bevor der Fasching aus ist :-)

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ew-ald
ew-ald

In Schweineschmalz herausgebacken schmecken sie besonders gut leider ist das Schweineschmalz schon in Vergessenheit geraten

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isa1991
isa1991

Sehen aus wie beim Bäcker.
Rezept sehr gut beschrieben, bei mir werden die Krapfen immer zu dunkel.

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StockiH
StockiH

Rezept lässt sich einfach nachkochen. Ist für jeden gedacht, muss kein Profi sein. Bin ich ja auch nicht. Das mit dem warmen Händen von "cp611" finde ich witzig. Also Hände immer vorwärmen :-)

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cp611
cp611

Ganz wichtig ist, dass es den Krapfen nie kalt wird - immer konstante Temperatur, kein Luftzug und warme Hände, dann gelingt's bestimmt!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da werden wieder jede Menge faschingskrapfen vertilgt. Die schmecken aber auch so herrlich. Die dürfen bei keiner faschingsparty fehlen.

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