Faschingskrapfen mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept.

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (350 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Dinkelmehl
160 ml Milch
20 g Germ
30 g Zucker
20 g Butter (weich)
2 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
200 g Marillenmarmelade
1 l Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen mit Dinkelmehl zuerst Mehl, Milch, Germ und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Anschließend an einem warmen Ort stellen und zudeckt 20 Minuten gehen lassen.
  2. In einer weiteren Schüssel Butter, Eidotter, Vanillezucker, Salz und Rum vermengen. Nun in den Teig unterrühren und gut durchkneten.
  3. Mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe hat. Nochmals kneten und in zehn Stücke schneiden. Wenn man daraus Kugeln geformt hat, wieder alles doppelt so groß aufgehen lassen.
  4. In einem großen Topf das Fett erhitzen und die Krapfen 4 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Dann vorsichtig umdrehen und nochmals 3-4 Minuten die zweite Seite ausbacken. Aus dem Fett nehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Dann mittels Spritzsack mit Marmelade befüllen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
3,71 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
28,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-faschingskrapfen.jpg

WIENER FASCHINGSKRAPFEN

Goldbraun gebacken und mit feiner Marmelade befüllt - das ist das Rezept für Wiener Faschingskrapfen.

brandteigkrapferl.jpg

BRANDTEIGKRAPFERL MIT ERDBEERCREME

Das Rezept für Brandteigkrapferl mit Erdbeercreme ist bodenständig und traditionell. Ein tolles Dessert für Feinschmecker.

berliner-faschingskrapfen-mit-vanillecreme.jpg

BERLINER FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLECREME

Mit süßer Vanillecreme gefüllt und ein flaumiger Teig machen dieses köstliche Rezept für Berliner Faschingskrapfen mit Vanillecreme aus.

krapfenteig.jpg

KRAPFENTEIG

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Krapfenteig begeistert sein. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

faschingskrapfen-nach-konditor-art.jpg

FASCHINGSKRAPFEN NACH KONDITOR ART

Faschingskrapfen nach Konditor Art werden mit einem Germteig zubereitet und in heißem Fett goldbraun ausgebacken. Ein tolles Rezept.

faschingskrapfen-mit-trockengerm.jpg

FASCHINGSKRAPFEN MIT TROCKENGERM

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern.

User Kommentare

puersti

Diese Krapfen sehen verführerisch aus, das Rezept werde ich gleich speichern, damit ich es auch sicher wieder finde. Müssen diese Krapfen nicht umgedreht werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, steht nun im Text dabei lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Afferl

am 21.07.2021 23:59 von Billie-Blue

Unrasierte Beine

am 21.07.2021 22:55 von Zwiebel

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch

Spielzeug

am 21.07.2021 19:38 von alpenkoch