Berliner Faschingskrapfen mit Vanillecreme

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl (Type 405) |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
140 | g | Butter (weich) |
1 | Wf | Hefe |
3 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten Für die Vanillefülle
3 | Pk | Vanillinzucker |
---|---|---|
1 | Prise | Zitronenschale (gerieben) |
250 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Puddingpulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in die Milch bröckeln, Zucker dazu und alles schön verrühren. Zum Mehl geben und ca. 20 Min an einem warmen Ort mit einem Tuch überdeckt gehen lassen.
- Butter, Eigelb und Salz zum Teig geben und gut verkneten. Bis zur doppelten Größe gehen lassen.
- Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen und in heißem Frittierfett ausbacken.
- Die Fülle:Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Schlagobers mit dem Vanille Puddingpulver verrühren und zum Milchgemisch geben. Ca. 1-2 Min. kochen lassen, danach auskühlen.
- Die Faschingskrapfen mit der Vanillecreme füllen dazu entweder die Creme in einen Spritzsack füllen und die Krapfen damit füllen oder eine weitere Variante: Krapfen durch schneiden und füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestäubt servieren.
User Kommentare
Ab und zu kann man sich so eine süsse Verführung leisten. Sind sehr lecker aber mit der vanillecreme sehr sättigend.
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Das ist ja purer Luxus! Ich li3be Faschingskrapfen und ich liebe Vanillecreme! Und erst die Kombination von beidem!
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Ich schneide Krapfen nicht durch, sondern spritze die Füllung hinein. Wenn die durchgeschnitten werden und die Füllung daraufkommt, dann spritzt die Füllung auf allen Seiten davon.
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Vanillecreme auch eher mit Vanille und Zucker, anstatt Vanillezucker, aber wird demnächst ausprobiert!
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Diese Rezept ist für mich sehr gut beschrieben, ich werde es als erstes ausprobieren. Ich hoffe es wird mir gelingen. Vanillekrapfen liebe ich, habe sie jedoch bis jetzt immer gekauft.
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Die originalen Berliner werden/wurden mit Hagebuttenmarmelade (dort wo ich herstamme heißt es Hiffenmark) gefüllt. Mit Vanillecreme sind sie erst in den letzten Dutzend Jahren gefüllt. Apropos gefüllt: man kann auch Scherz-Berliner kaufen, da ist Tabascosoße drin.
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Krapfen mit Vanillecreme mag ich ganz besonders gerne. Krapfen sind schon echt das Beste am Fasching!
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Ein sehr leckere Süßspeise! Kenne solch eine Köstlichkeit nur vom Bäcker, dort meist in einer Brezenform, selbstmachen wäre aber auch mal eine gute Idee.
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Berlin ist nur nur eine schöne Stadt, auch die Berliner Krapfen sind ein wahrer Genuß. Die Vanillecreme unbedingt noch mit einem Schuss Rum verfeinern
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