Vegane Grießflammerie

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang wird die Mandelmilch mit dem Zucker in einem Topf zum kochen aufgestellt. Zwei Esslöffel werden davon in eine Schüssel geschöpft und mit dem Puddingpulver glatt gerührt.
- Sobald die Milch beginnt zu kochen, wird der Grieß langsam eingestreut und mit dem Schneebesen untergerührt. Die Hitze etwas reduzieren und auch das angerührte Puddingpulver einrühren.
- Nachdem alles nochmals aufgekocht wurde, kann der Topf von der Herdplatte genommen werden. Während die Masse etwas anzieht, werden zwei Förmchen oder Schalen kalt ausgespült und dann die Grießflammerie eingefüllt.
- Für mindestens zwei Stunden sollte die Grießflammerie im Kühlschrank durchkühlen, bevor man sie gestürzt anrichten und servieren kann.
Tipps zum Rezept
Frische Früchte oder Fruchtsoßen, sowie Vanillesauce ergänzen dieses Rezept perfekt.
User Kommentare
schmeckt sehr gut, Veganer und Nichtveganer konnten nicht genug davon kriegen.... zum Glück hab ich die dreifache Menge gemacht*ggg*
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